正在加載......

 

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
facebook
顯微根管治療
無標題文件
加入line好友
加入好友

首頁 > 媒體報導(放置處) > 2021.08.30牙齒矯正不只為了美觀 咬合不正問題多

無標題文件
牙齒矯正不只為了美觀 咬合不正問題多

2021/08/30 匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

牙齒矯正不只為了美觀  咬合不正問題多

牙齒矯正不只為了美觀  咬合不正問題多

絕大部分人尋求齒列矯正的主訴,是為了改善外型、擁有一口整齊的牙齒及燦爛的笑容。對此,牙醫師表示,除了美觀的考量以外,還要注重整體的咬合功能以及全口的健康。對於許多人來說,咬合不正不僅僅影響到的是飲食、清潔、發音、甚至是心裡的健康。

 

當代明新牙醫診所齒顎矯正專科醫師林盧佑指出,咬合不正會帶來以下常見的問題。首先是齒列擁擠,如果牙齒尺寸過大,或是牙弓過小、乳牙太早脫落、恆牙萌發位置異常等,皆可能讓齒列擁擠。齒列擁擠不只不好清潔,也容易產生蛀牙及牙周病的問題。

第二,缺牙導致鄰近牙齒歪斜。林盧佑說明,有些人不清潔好牙齒又不敢看牙醫,常常拖到無法補救而需要拔牙的狀況。拔牙後,對咬牙及缺牙前後的牙齒會開始往缺牙區位移。臨床上常見到因為對咬牙過度增長而影響到假牙製作空間,或是前後牙傾斜導致牙周病惡化。

第三,開咬或深咬。前牙開咬會影響進食及發音,美觀度也不佳。深咬嚴重的情況,可能會導致顳顎關節的問題,或是上下前牙的牙周狀況。

林盧佑呼籲,現今的觀念越來越注重預防醫學,若在換牙期間或青少年時期,發現有咬合不正的問題,建議尋求專業的矯正醫師做諮詢。除了牙齒美觀,更希望從小就能保持良好的口腔環境及功能,也不可忽略牙齒不美觀帶來的心理健康問題。  

文章來源出處:匯流新聞網



加入line好友(頁尾)
加入好友


※本網站由當代明新牙醫診所製作,禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。※

Copyright 2015 Modern MingXin Dental Clinic. All right reserve

桃園縣中壢市中央西路二段59號
預約專線 : 03-4948288