正在加載......

 

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
facebook
顯微根管治療
無標題文件
加入line好友
加入好友

首頁 > 媒體報導(放置處) > 2015.03.02 孩子牙齒不齊,勿錯過黃金矯正期

無標題文件
孩子牙齒不齊,勿錯過黃金矯正期

新浪新聞 2015年03月02日

  隨著國人口腔健康意識的加強,越來越多的家長開始關注起孩子牙齒不齊的問題,寒暑假成了家長為孩子進行牙齒矯正的首選時間。

  「孩子牙齒不齊,什麼時候最適合做牙齒矯正」,這是很多家長心中的疑問。一般說矯正牙齒最佳時間在恆牙完全萌出后(在10歲-14歲左右),此時牙齒生長位置未完全固定,容易矯正,時間也較短。但對於一些影響面部的牙列不齊,如「地包天」或「暴牙」等,則需在替牙期(6歲-11歲)就要進行早期矯正。因為這類牙列不齊會改變孩子的面部骨骼的發育,所以在乳牙發育齊全之後就應當進行治療,如果不及時治療,會造成孩子下頜或上頜骨骼發育異常,下巴過長或者因上前牙深覆蓋而造成嘴唇無法閉合,從而嚴重影響孩子面部發育。近年來,國內外的學術界已經形成共識,對於兒童牙列不齊要採取早期預防,美國正畸牙醫師學會則明確指出,對於兒童牙列不齊的檢查不應晚於7歲!

  牙齒不齊不僅影響美觀,更會帶來口腔健康的隱患。不夠整齊的牙齒必然不容易清潔,即便使用牙線也會留下很多死角。因此,牙列不齊的人群患齲幾率遠大於整齊牙齒的人群。研究表明,需要正畸治療的群體,接受根管治療以及牙齦炎症、牙周炎症治療的幾率大好幾倍,並且,中年時大部分需要佩戴義齒。

  對於孩子牙齒髮育的情況,家長憑個人的判斷是不夠專業和全面的。因此儘早帶孩子到專業的齒科機構進行檢查,早發現,早干預,對孩子的傷害就最少。

新聞來源網址



加入line好友(頁尾)
加入好友


※本網站由當代明新牙醫診所製作,禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。※

Copyright 2015 Modern MingXin Dental Clinic. All right reserve

桃園縣中壢市中央西路二段59號
預約專線 : 03-4948288