正在加載......

 

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
facebook
顯微根管治療
無標題文件
加入line好友
加入好友

首頁 > 媒體報導(放置處) > 2015.02.02 正妹配臭爛牙,都是那個∼害的啦

無標題文件
正妹配臭爛牙,都是那個∼害的啦

2015年02月02日

  尾牙、年節圍爐陸續登場,吃著熱呼呼的火鍋,許多人常習慣搭配冰涼的碳酸飲料,董氏基金會提醒,碳酸飲料可能隱藏大量糖份和添加物,使骨質流失、加速老化或傷牙等多種健康影響。

  董氏基金會食品營養組說,多喝白開水可預防結石形成,但部分民眾會誤以為喝飲料也可算成補充水份。美國一項研究分析19萬4000名年齡30-75歲成人連8年飲食,發現每天喝1杯以上碳酸飲料的人,罹患腎結石風險高出23-33%。董氏基金會表示,碳酸飲料中的磷酸會增加鈣質從骨頭釋出,而過多的鈣可能與體內酸性物質結合進而增加結石生成的機率。

  也有研究指,每天喝約590毫升以上含糖碳酸飲料的人,細胞平均提早老化4.6年。因為過多的糖會促進細胞氧化及引起身體發炎反應,造成細胞提早老化。

  另外,美國天普大學牙醫學院2013年研究,刊登在《一般牙科》期刊,發現一名30多歲女性,持續3年每天喝2公升低卡碳酸飲料,吞下前還會將碳酸飲料暫留口中,結果牙齒嚴重受侵蝕且變色。

新聞來源網址



加入line好友(頁尾)
加入好友


※本網站由當代明新牙醫診所製作,禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。※

Copyright 2015 Modern MingXin Dental Clinic. All right reserve

桃園縣中壢市中央西路二段59號
預約專線 : 03-4948288