正在加載......

 

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
facebook
顯微根管治療
無標題文件
加入line好友
加入好友

首頁 > 媒體報導(放置處) > 2016.04.07 植牙不當 引發感染還得補骨

無標題文件
植牙不當 引發感染還得補骨

記者湯朝村/嘉義報導 2016/04/07

  一名 67歲男子進行人工植牙,但幾年後植牙部位流膿腫脹、植牙動搖,經移除植體、清創手術,給予抗生素治療後才恢復健康,但植牙感染後顎骨流失產生缺損,再植牙還需進行補骨手術,相當惱人。

  牙醫師指出,不適當的植牙手術易引發併發症,可能傷到牙根、神經,甚至植牙掉入鼻竇中,或因植牙位置不適當產生不易清潔死角,在手術前進行數位式模擬植牙手術,可降低併發症風險。

  牙醫師說,人工植牙可幫助有缺牙者使用新的牙齒咀嚼,但併發症包括手術時可能傷及鄰牙牙根、神經,或是位置不當導致不易清潔,產生牙周病與感染。

  牙醫師表示,植牙前應做詳細的植牙手術前規劃,就可以降低術後併發症。建議患者可先進行數位式模擬植牙手術,以 3D電腦斷層、影像定位器、手術模板,與導航器進行植牙定位,手術前的模擬,可降低手術中所產生的併發症。

  牙醫師指出,植牙並非人人適用,若有骨質疏鬆、癌症、糖尿病等患者,因產生併發症風險提高,植牙前須審慎評估。

新聞來源網址



加入line好友(頁尾)
加入好友


※本網站由當代明新牙醫診所製作,禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。※

Copyright 2015 Modern MingXin Dental Clinic. All right reserve

桃園縣中壢市中央西路二段59號
預約專線 : 03-4948288