正在加載......

 

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
facebook
顯微根管治療
無標題文件
加入line好友
加入好友

首頁 > 媒體報導(放置處) > 2016.03.03 隨時保持口氣清新 出門在外有訣竅

無標題文件
隨時保持口氣清新 出門在外有訣竅

記者林怡亭報導 2016/03/03

  電視廣告中,男生一張口,心儀的女生轉頭就走的畫面常見。現實生活中,對於忙碌的上班族來說,如何長保口氣清新,不至於一張口,他人就避之唯恐不及,的確需要時常提點。

  只要做好以下四件事,讓上班族或是忙碌的母親可以避開不好的口氣。

隨身攜帶口腔清潔用品

一,隨身攜帶旅行用的口腔清潔用品,事實上,只要不定期刷牙,使用牙線清潔牙齒,就讓細菌有孳生的可能,進而造成口臭、甚至蛀牙,牙周病,所以,隨身攜帶口腔清潔用品非常重要,即使無法做到,至少,隨身攜帶牙線及小罐漱口水。

二,多喝水,大量水分可以消除避免口中的細菌生長,並排除食物的氣味,保持口氣清新。加上,水中多含氟,可以強健牙齒健康。

少吃糖多喝水避開不好氣味

三,避開一些會讓口腔產生味道的食物,第一項就是含糖食物與飲料。含糖食物所留下的酸性物質會侵蝕牙齒,造成蛀牙及牙周病。部份燒烤及炸物也會造成與含糖食物一樣的結果,應該盡量避免。

四,帶著不含糖的口香糖,喉糖等,這些食物會增加口中唾液分泌,排除口中不好的氣味,也可以保護牙齒,但是,一定要是無糖。

新聞來源網址



加入line好友(頁尾)
加入好友


※本網站由當代明新牙醫診所製作,禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。※

Copyright 2015 Modern MingXin Dental Clinic. All right reserve

桃園縣中壢市中央西路二段59號
預約專線 : 03-4948288