正在加載......

 

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
facebook
顯微根管治療
無標題文件
加入line好友
加入好友

首頁 > 媒體報導(放置處) > 2016.01.21 當「墓碑牙」出現 你離缺牙不遠了!

無標題文件
當「墓碑牙」出現 你離缺牙不遠了!

記者許碩穎報導 2016/01/21

  曾有句諺語說,世界上貧富、美醜之分,唯一公平的事就是每個人都會老去。老化,是每個人人生的必經過程,但其實身體透露的微小訊息都在告訴我們即將邁入此階段。根據英國《每日郵報》報導指出,身體開始退化,可由此身體訊息得知。

牙齒變「墓碑牙」 就是老化前兆

  根據英國中央蘭開夏大學(University of Central Lancashire)牙科學系教授聖約翰•克林認為,牙齒如同人體的皮膚一樣,隨著年紀漸長,皮膚失去彈性與光澤,而牙齦組織也會逐漸萎縮,導致牙齒看起來變長,看起來如同「墓碑」一般,也隱喻著即將邁入立起墓碑的階段,稱之為墓碑牙。

牙根外露 下一步就缺牙

  對此,資深牙醫師解釋,其實,根據統計,一般來說,在正常清潔的情況之下,人們的牙齦從歲時就開始老化,牙齦逐漸萎縮,所以視覺上看起來有牙齒變長之感,但事實上是牙齦萎所導致牙根外露,才會有歐美人士常說的「墓碑牙」。

「只是」缺牙? 當心全身都是病!

  除了老化之外,牙周病或口腔疾病也會使得牙齦萎縮的更快,臨床上也有許多患者不到歲而有落齒現象,只要一旦落齒,可影響的範圍就由局部性變成全身性的,如,除了發音產生困難之外,還有生理性的心臟疾病、營養、腸胃道、中風等問題,衍生為全身性疾病。博士呼籲,要避免牙齒老化,仍得每日確實刷牙、正確使用牙線、清潔齒縫,定期接受口腔檢查、洗牙。

新聞來源網址



加入line好友(頁尾)
加入好友


※本網站由當代明新牙醫診所製作,禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。※

Copyright 2015 Modern MingXin Dental Clinic. All right reserve

桃園縣中壢市中央西路二段59號
預約專線 : 03-4948288