正在加載......

 

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
facebook
顯微根管治療
無標題文件
加入line好友
加入好友

首頁 > 媒體報導(放置處) > 2015.03.05 寶寶的牙齒,媽媽必須知道的事

無標題文件
寶寶的牙齒,媽媽必須知道的事

2015年03月05日

【不做寶寶牙齒護理的危害?】

  很多爸爸媽媽認為:寶寶乳牙長得好不好無所謂,反正遲早要換掉的。其實這是錯誤的觀念,寶寶的乳牙兼具咀嚼、發音、美觀以及維持琱萌出空間的功能。如果乳牙沒保護好,會導致乳牙排列不齊,比如暴牙和地包天。而且,長了齲齒,嚴重的會影響到牙根。進而影響寶寶的頜骨發育,進食及語言功能,甚至還會影響到孩子的面容。

【護理寶寶牙齒好習慣?】

1.保證足夠營養:

  給幼兒及時添加輔食、攝取足夠營養,以保證其牙齒的正常結構、形態以及提高牙齒對齒病的抵抗力。如多曬太陽、及時補充維生素D可説明鈣質在體內的吸收;肉、蛋、奶、魚中含鈣、磷豐富,可促進幼兒牙齒的發育和鈣化,減少牙齒發生病變的可能;缺乏維生素C會影響牙周組織的健康,所以幼兒要多吃蔬菜和水果,其中的纖維素還有清潔牙齒的作用。

2.養成正確的吃奶姿勢:

  幼兒吃奶時,會因吃奶姿勢不正確或奶瓶位置不當形成下頜前突或後縮。幼兒經常吸吮空奶嘴會讓口腔上齶變得拱起,使得以後萌出的牙齒向前突出,這些牙齒和頜骨的畸形不但會影響幼兒的容貌,而且會影響幼兒咀嚼功能的發展。

3.適當鍛煉牙齒:

  細心的父母會發現,出牙期的孩子特別愛「咬人」,還喜歡咬硬的東西。這是由於乳牙長出要擠壓周邊,會讓牙齦組織感到痛癢,需要用撕咬物體來進行緩解。所以,要常給出牙時的寶寶吃些較硬的食物,如餅乾、烤麵包片、蘋果片、胡蘿蔔片等,以鍛煉咀嚼肌,促進牙齒與頜骨的發育。如吃過多過軟食物,咀嚼肌得不到鍛煉,頜骨不能充分發育,但牙齒仍在生長,就容易導致牙齒相互擠壓、排列不整齊或顏面畸形等。

新聞來源網址



加入line好友(頁尾)
加入好友


※本網站由當代明新牙醫診所製作,禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。※

Copyright 2015 Modern MingXin Dental Clinic. All right reserve

桃園縣中壢市中央西路二段59號
預約專線 : 03-4948288