正在加載......

 

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
facebook
顯微根管治療
無標題文件
加入line好友
加入好友

首頁 > 媒體報導(放置處) > 2015.03.02 牙齦外露好醜,竟因牙周病惹禍

無標題文件
牙齦外露好醜,竟因牙周病惹禍

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2015年03月02日

  根據牙醫師診間觀察發現,牙周病患者常因牙齦萎縮造成牙根暴露、牙齒敏感、牙縫變大,甚至牙齒動搖而求診。醫師強調,牙周病是造成牙齦萎縮、牙齦外露最常見的原因,建議患者早期治療,才能避免牙齦持續萎縮,而影響美觀。

  牙科醫師指出,牙齦萎縮的原因,包括牙周病、刷牙方法不當、咬合力量過大、個人不良習慣等,其中牙周病是造成牙齦萎縮最主要的原因。

  牙周病患者由於支撐牙齒周圍的骨頭及牙肉長期發炎,導致骨頭吸收而牙齦萎縮,只有接受積極治療,移除牙結石、清潔牙菌斑,並降低發炎情形,恢復牙周組織健康,才能避免牙齦持續萎縮。

  治療牙周病後,牙齦萎縮的狀況可能看似更嚴重,其實是因為牙齦發炎、紅腫症狀消失了,且能大幅延長牙齒的使用年限,並降低牙齒敏感、牙縫變大的風險。

新聞來源網址



加入line好友(頁尾)
加入好友


※本網站由當代明新牙醫診所製作,禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。※

Copyright 2015 Modern MingXin Dental Clinic. All right reserve

桃園縣中壢市中央西路二段59號
預約專線 : 03-4948288